г. Самара, (все районы), Самарская область.
пн-вс с 8:00 до 23:00
+7(987)-955-63-07
+7(846)-205-63-07

Преимущества и недостатки алюминиевых окон

Проекты современных домов, часто возводимых по образцу классических особняков, отличаются удивительными архитектурными решениями, но в техническом плане должны соответствовать современным требованиям функциональности и энергоэффективности. Алюминиевые профильные системы позволяют создать оконные конструкции с различными способами открывания и имеют широкий диапазон размеров, форм и моделей, гарантирующих высокие показатели, связанные с теплоизоляцией, шумоизоляцией или защитой от кражи со взломом.

Как выбрать алюминиевое окно

алюминиевое окно
Для того чтобы выбрать качественное изделие, которое прослужит долгие годы без поломок, необходимо тщательно подойти к выбору изготовителя. 
Хорошие производители алюминиевых окон с удовольствием продемонстрируют вам свое портфолио и образцы продукции, ответят на все ваши вопросы, предоставят грамотный договор. Наличие сертификатов и гарантий у производителя не обсуждается, должно быть обязательно. Желательно чтобы производитель работал на рынке много лет и успел себя зарекомендовать.

  • Обратите внимание на толщину — чем толще рама, тем выше теплоизоляция. Также окна из алюминия должны быть покрыты низкоэмиссионным слоем, который сохраняет тепло намного дольше.
  • Важно проверить количество камер в стеклопакете, одна камера допускается только для холодного остекления. Следите за тем, насколько качественно проклеен сам стеклопакет.
  • Немаловажно тщательно проверить все комплектующие и фурнитуру, так как они обеспечивают удобство пользования. Выбирайте надежных производителей, чьи изделия прослужат множество лет.

«Плюсы» и «Минусы» установки алюминиевых окон 

К основным техническим характеристикам алюминия, относится большая устойчивость к различного рода механическим повреждениям и неблагоприятному воздействию окружающей среды. Благодаря этим свойствам его достаточно часто используют в строительной индустрии. Этот материал хорошо переносит воздействие на него ультрафиолетовых лучей. Алюминиевые профили, обладая всеми этими свойствами, на долгие годы сохраняют свой первоначальный вид и устойчивость к коррозии. Такие окна идеально подойдут как для жилых, так и нежилых строений. 

Основные преимущества алюминиевых окон

Широкая палитра для алюминиевых окон

  • Исключается армирование и дополнительное укрепление балками оконных конструкций – это делает легче конструкцию и проще процесс производства, при этом нисколько не снижает надежности изделия. 
  • Изысканность и элегантность светопрозрачных конструкций, которая достигается за счет более узкого профиля, в сравнении с подобными моделями из дерева и ПВХ. Алюминиевые конструкции имеют современный вид и не препятствуют светопропусканию. 
  • Проектировка оконных поверхностей большой площади. При этом обязательно соблюдается изысканный дизайн и сохраняется на высоком уровне производительность системы (только при использовании профилей новейших разработок). 
  • Широкая палитра для отделки профиля позволяет подобрать оконные системы, гармонично сочетаемые с общей архитектурой здания. Возможность индивидуального проектирования оконных конструкций, учитывая все особенности здания и пожелания заказчика.
  • Несложный уход. Алюминиевый профиль нуждается в минимальном уходе и поддержании функционального состояния. Единственной процедурой для профилактики будет периодическая мойка окна и профиля. 
  • Износостойкость и ремонтопригодность — конструкция хорошо переносит удары, высокие нагрузки, механические воздействия, не требует сложного ухода. Ремонт алюминиевых окон проходит быстро и не вызывает осложнений.

Недостатки алюминиевых окон:

  • Низкий уровень доступности. Далеко не все профильные компании предлагают окна из теплого алюминия, в крайнем случае возможно приобрести только окна стандартных размеров. 
  • Высокая стоимость. В настоящий момент конструкции из теплого алюминия, являются наиболее дорогостоящим вариантом для остекления из всех профильных систем, представленных на рынке. 

Остались вопросы? - Звоните +7(846)-205-63-07